«Китовая тюрьма» для косаток и белух в бухте Средняя

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо призвал подписать петицию об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя Приморского края.

Пожалуйста, подпишите нижеприведенную петицию и выступайте со мной против бесчеловечного захвата косаток и белух в России,— написал он на своей странице в Facebook.

На данный момент документ, опубликованный на сайте Change.org, подписали более 880 тысяч человек.

Как отмечает автор петиции, сейчас в вольерах содержатся 11 косаток, 5 моржей и 90 белух.

Экспорт этих морских млекопитающих, наконец, был остановлен, но проблема сейчас заключается в том, что эти животные застряли в „китовой тюрьме“, в то время как власти пытаются найти виновных и выработать правильное процессуальное решение. Независимые эксперты всерьез опасаются, что животные погибнут, если их продержать в этих условиях гораздо дольше. Дети китов, которые не получили достаточно материнского молока, не переживут зиму,— говорится в документе.

Ранее актриса, член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение по освобождению китообразных в Приморье.

Как сообщалось 22 февраля, президент России Владимир Путин поручил профильным ведомствам решить как можно скорее вопрос с косатками и белухами, которые сейчас содержатся в центре передержки в приморской бухте Средняя. Летом прошлого года они были незаконно выловлены в Охотском море для продажи в зарубежные океанариумы.

 

 

Анастасия Иванова создал(а) эту петицию, адресованную Кожемяко Олег Николаевич и еще 6 адресатам

Русский/ Italian/ Deutsch / English / French /

Более сотни китов – косаток и белух – содержатся в маленьких открытых вольерах в бухте Средней в Ливадии. Специалисты по морским млекопитающим уверены – животных выловили для последующего экспорта в Китай, где за них можно выручить десятки миллионов долларов. Официально продажа мормлеков за рубеж в России, к сожалению, не запрещена; другое дело, что делать это можно только в «культурно-просветительских» целях, коммерческий вылов незаконен.

В небольших вольерах содержатся 11 косаток, 5 моржат и 90 белушат, 15 их которых сеголетки, то есть фактически груднички полностью зависимые от матери. Такие малыши должны находится в постоянном тактильном контакте с матерью. И в случае опасности, самки бьются за них насмерть, и живыми из этой битвы обычно не выходят.
На лицо факт нарушения правил отлова. Белух в возрасте до одного года ловить запрещено.

На сегодняшний день наложен запрет на экспорт морских млекопитающих из «китовой тюрьмы» за границу. Но ситуация осложняется тем, что пока стороны ищут виноватых и пытаются принять верное процессуальное решение, независимые эксперты серьезно опасаются за жизнь морских животных.

Так неокрепшие малыши, не получившие достаточно материнского молока могут попросту не пережить зиму.

Решение
Освободить касаток и выпустить в естественную среду обитания.
Передать белух ответственным лицам на раскорм, реабилитацию и выпуск в естественную среду обитания.

Сегодня жизненно необходим закон о запрете вылова китообразных!
Это единственная возможность раз и навсегда покончить с «китовыми тюрьмами».
Пожалуйста, подпишите общественную инициативу на РОИ https://www.roi.ru/49427/
Если подписей будет 100 000, закон примут.

 

You must be logged in to post a comment.