15 успехов России в уходящем 2018 году

Экология

Казалось, еще не так давно Россию в западной прессе описывали как оплот расхищения природных ресурсов. Но в 2018 году эксперты WWF еще раз подтвердили, что Россия с 2014 года является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой (запасы леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатств) растут, а не уменьшаются.

Демография

В 2018 году в России стартовала программа «Десятилетие детства». Это стратегия, которая выражается в поддержке молодых, многодетных и малообеспеченных семей. Свою эффективность за этот год она действительно показала. Вступившие в силу с 1 января законы позволили гражданам России получать ежемесячные выплаты при рождении либо усыновлении первого и второго ребенка, продлили и расширили программу материнского капитала на второго и последующих детей.

В целом и другие выплаты для малообеспеченных и многодетных семей также были заметно расширены. Очевидно, что такая политика стимулирует выправление рождаемости, а значит, позволяет наконец постепенно закрыть страшную демографическую яму «от дружбы» с Западом в 90-х годах. Не случайно на национальные проекты «Демография», «Образование», «Наука» и «Здравоохранение» за шесть будущих лет будет вложено более 6 трлн.

Подробнее в статье Руслана Хубиева   

Успехи, которыми может гордиться страна

 

You must be logged in to post a comment.