Объединённые левые: «Другая Европа!»

С 9 по 11 ноября в североиспанском городе Бильбао прошёл Европейский форум левых, зелёных и прогрессивных сил. Переняв «эстафету» у Марселя, где подобное общеевропейское мероприятие состоялось в ноябре 2017 г., данный форум стал, таким образом, вторым в истории европейского левого движения. Судя по заявлениям его организаторов, желающих по типу существующего уже более четверти века в Латинской Америке Форума Сан-Паулу сформировать в Европе гибкую, но постоянно функционирующую структуру, в 2019 г. состоится третий форум, что делает данную форму кооперации левых сил постоянной.

Не секрет, что изначально за инициативой проведения форумов в Марселе и Бильбао стояла Партия европейских левых (ПЕЛ), объединяющая в своих рядах коммунистические и левосоциалистические национальные партии «Старого Света».  Для руководителей ПЕЛ было крайне важно привлечь к форуму те левые и левоцентристские партии и силы, которые находятся вне этой транснациональной партии, но которые в современных условиях готовы к совместным действиям.

Удастся ли Партии европейских левых в ближайшее время расширить круг своих сторонников и единства левых сил!, мы увидим уже в 2019 г., по результатам выборов в Европейский парламент.

 

Подробнее читайте статью Руслана Костюка

Дорога к единству левых идёт через Бильбао

You must be logged in to post a comment.