История семьи – история страны

Если вдуматься, то ведь действительно в истории каждой семьи, как в капле воды, отражается огромная история  целой страны со всеми её успехами и неудачами,  радостями побед и горечью поражений. Очень жаль, что пока мы молоды, у нас не хватает времени поговорить с нашими родственниками старших поколений о истории семьи, отношении к поворотным событиям в судьбе страны и участии в них членов своей семьи.

И только с возрастом мы понимаем, что было бы интересно спросить об отношении в семье к каким-то конкретным датам и событиям, но жизнь, увы,  не может длиться вечно и мы вдруг осознаём, что спросить-то о чём-то важном для нас, к сожалению,  уже не у кого.

Владимир Яковлевич Швейцер, доктор исторических наук, решил написать историю своей семьи, как он её знает, полагая, что она будет интересна для нынешних членов его семьи и наследников фамилии. А возможно, в будущем потомки, заинтересовавшись своими корнями, историей своих предков, дополнят её новыми интересными фактами. История семьи, написанная В.Я. Швейцером простым и понятным языком, не претендует на исторический анализ  эпохи, в ней вы не найдёте оценки событий прошлого. В этой бесхитростной истории правдиво излагается всё как было, как осталось в памяти из рассказов, которые слышали дети и внуки от своих родителей, бабушек и дедушек, так, как многие события сохранились в семейных преданиях.

Фонд «Социальная экология» посчитал, что идея написания семейной истории — просто замечательная! Она заслуживает внимания и всяческой поддержки. Мы будем рады, если примеру В.Я. Швейцера последуют и другие посетители нашего сайта. Мы с удовольствием также опубликуем историю их семьи.

Предлагаем вам познакомиться с историей семьи В.Я. Швейцера

ДУМЫ О БЫЛОМ
(Для тех, кому это будет интересно)  

    Поделитесь:

One Response to “История семьи – история страны”

  1. soceco

    В.Я. Швейцер озаглавил свою биографическую повесть, перефразировав название книги А.И Герцена «Былое и думы» и сделал он это не случайно.Читатель узнает, что с видным литератором и общественным деятелем середины XIX века был знаком один из его родственников, по фамилии –Черкасовский. С его истории и начинается семейное повествование.

You must be logged in to post a comment.