«Борцы за мир и демократию» перебираются в Центральную Азию?

Неугомонные «борцы за мир и демократию» всё не могут уняться. Потерпев на этот раз очевидную неудачу в реализации своих планов на Ближнем Востоке, теперь вплотную занялись Центральной Азией.

Сейчас идет активное перемещение боевиков ИГИЛ из Сирии в Афганистан, с целью дестабилизации не только среднеазиатских государств – сферы жизненно важных российских нтересов, но и Синьцзян-Уйгурского автономного района в КНР.

Ныне наиболее уязвимы, с точки зрения террористической угрозы, как отмечает генерал Ивашов, Кыргызстан (где ситуация уже грозит выйти из-под контроля) и Таджикистан. США прилагают немалые усилия для обострения памирской проблемы, которая успокоилась было после заключения Московского мирного соглашения 1997 г., завершившего кровопролитную межтаджикскую гражданскую войну.

В таком же контексте заговорили о возможной дестабилизации Узбекистана, а может быть, и Туркмении. Американцы сами об этом рассуждают в обычном ключе: дескать, «есть опасность перенесения экстремизма из Афганистана», но понятно, что скрывается за расплывчатой формулировкой. Мир, например, помнит, как в Афганистане боевики Талибана спокойно проходили через позиции сил НАТО и перемещались в избранные районы, а затем «поразительная» уступчивость западных рейнджеров объяснялась очень просто: дескать, они «уступили превосходящим силам»…

Читайте полный текст статьи «Как Россия остановила «серийное убийство государств» 

You must be logged in to post a comment.