Г.А. Зюганов: Пять проблем, угрожающих России

10 сентября во многих регионах России состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. 16 регионов будут выбирать губернаторов и глав республик. В шести республиках и областях пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний. Новый состав городских законодательных собраний определится на выборах в 11 регионах. Кроме того, в Брянской и Ленинградской областях пройдут довыборы депутатов Государственной думы по двум одномандатным округам, Якутск выберет главу городского округа, а значительное число регионов — депутатов регионального уровня.

У каждого из регионов свои проблемы и свои особенности. Но есть несколько важнейших проблем, которые касаются всей России и определяют не только предвыборную ситуацию, но и судьбу страны в целом. Именно об этих проблемах говорит Геннадий Андреевич Зюганов – Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ, — обращаясь к гражданам накануне предстоящих выборов.

Первая проблема — это глубоко кризисное состояние российской экономики и социальной сферы, сопровождающееся развалом отечественной промышленности, утратой экономического и финансового суверенитета и массовым обнищанием народа.

Вторая проблема — упорное нежелание власти отказаться от неолиберального социально-экономического курса, губительного для страны.

Третья проблема — страх власти перед изменением системы, которого общество может добиться с помощью выборов. Этот страх приводит к тому, что сами выборы — как общефедеральные, так и местные — оказываются для неё крайне опасной процедурой.

Четвёртая проблема, существенно облегчающая для власти задачу управления выборами, — это гражданская пассивность, которая по-прежнему характерна для значительной части общества.

Пятая проблема, о которой необходимо сказать накануне голосования, — это явная недооценка многими гражданами значения и смысла местных выборов. Нужно ясно осознавать: местная власть — это основа государственной власти в целом. От её состава зависит качество управления регионами. А значит, в конечном счёте, и качество жизни во всей стране.

Читайте полный текст статьи Г.А. Зюганова Время голосует за социализм

Источник: Сайт КПРФ

You must be logged in to post a comment.