Ну, как там в НАТО?

НАТО требует ограничить российский суверенитет

До начала совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» еще больше двух месяцев, но не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из представителей стран НАТО не потребовал от Москвы и Минска «улучшения прозрачности» учений. Что подразумевается под этим странным термином и чем ради него предстоит пожертвовать?

«Запад-2017» – это совместные стратегические учения (ССУ), которые проводятся в рамках Cоюзного государства России и Белоруссии раз в два года. В этот раз они запланированы на период с 14 по 20 сентября, ориентировочно в них примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Первый этап пройдет на территории России, второй – заключительный – в Белоруссии, куда прибудут 3000 военнослужащих РФ и около 280 единиц техники.

Вокруг всего этого поднят такой шум, что даже голубей на Домской площади в Риге не слышно. Наиболее высокие ноты, как обычно в таких ситуациях, исходят от Польши и прибалтийских государств, которые чуть ли не в ежедневном режиме засылают в Минск политиков и дипломатов, миссия которых – оказать давление на белорусское руководство с неведомой целью. Неведомой, потому как отменить учения невозможно – они проводятся согласно совместному решению президентов двух стран от 2009 года. Да и с какой стати?

Читайте полный текст статьи, опубликованной в еженедельнике «Военно-промышленный курьер» 

 

 

You must be logged in to post a comment.