Сколько Серебренников?

Следователи и сотрудники ФСБ 23 мая 2017 г. завершили обыски в «Гоголь-центре», проводившиеся в рамках дела о хищении 200 миллионов рублей.
Как передает ТАСС, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб покинули «Гоголь-центр» на улице Казакова в Москве.

В Следственном комитете России сообщили, что обыски проходили в разных регионах страны, в том числе, на квартире худрука центра Кирилла Серебренникова. В СКР объяснили действия расследованием уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.
По версии СКР, речь идет о хищении 200 миллионов рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах правительством РФ на популяризацию искусства в стране.

В преступлении подозревают неустановленных лиц из числа руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия».
АНО «Седьмая студия» была создана в июле 2011 года для реализации проекта «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова. Речь шла о комплексе акций на стыке четырех направлений — театра, музыки, танца и визуального искусства.
Предполагалось создание 10 экспериментальных спектаклей ежегодно, а также функционирование постоянной творческой лаборатории для молодых деятелей искусства. Партнером проекта стал центр современного искусства «Винзавод», предоставивший свою площадку.

Творческая Москва, как передает «Интерфакс», тут же откликнулась на обыск в «Гоголь-центре».

Известные актеры и режиссеры, в числе которых Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Алла Демидова, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин и другие, написали письмо в поддержку Кирилла Серебренникова.
Народная артистка России Чулпан Хаматова зачитала коллективное письмо, в котором констатируется, что «коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра

«Гоголь-центр» потрясены сегодняшними событиями».
В послании подчеркивается, что Серебренников честный, порядочный и открытый человек, работа которого была прервана внезапным обыском и коллеги поддерживают его.

При этом к зданию театра «Гоголь-центр», где ранее происходил обыск, подъехал полицейский автозак. Сотрудники правоохранительных органов просят собравшихся у здания организации граждан «не выходить на проезжую часть и не мешать проезду транспорта».

Посмотрите наш видео ролик

 

Наша справка

Сёмин Константин Викторович

Биография

Родился 16 марта 1980 года в Свердловске (ныне — Екатеринбург).

В 2001 году Константин Сёмин окончил факультет журналистики Уральского государственного университета.

Начиная с 1996 года, Сёмин работает на телевидении. С 1996 по 2000 год работал в местных екатеринбургских телекомпаниях АСВ, АТН, а также на областном телевидении.

Будучи сотрудником свердловского областного телевидения, ездил в командировку в Чеченскую республику, где погиб приставленный к журналистам сотрудник милиции. Одной из версий его гибели считалось нарушение дисциплины в группе, по другой версии, причина трагедии была в отсутствии координации силовиков.

С ноября 2000 года — корреспондент программы «Вести» на канале РТР (впоследствии — «Россия-1»). Был в числе журналистов телеканала, освещавших Иракскую войну. Является единственным российским тележурналистом, попавшим на американский авианосец «Гарри Трумэн». Готовил репортажи для информационно-аналитической программы «Вести недели».

С января 2004 по март 2007 года — заведующий корпунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке).

2 апреля 2007 года дебютировал в качестве ведущего федерального выпуска «Вестей», также вёл ночную информационную программу «Вести+». В июне того же года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Периодически появлялся в программе «Специальный корреспондент» — как автор и ведущий нескольких репортажей.

В 2012 году Константин закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета. Дипломная работа — фильм «Don’t Cry For Your Hair» удостоился специального приза на фестивале цифрового документального кино IIDF в Греции. Снятый при участии Сёмина короткометражный фильм «Sound Of Vision» получил 5 высших наград фестиваля DocChallenge в рамках документального кинофорума HotDocs, в 2013 году был номинирован на Emmy.

С 2014 года также ведёт программу «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24».

 

You must be logged in to post a comment.