Искусственный интеллект: угроза человечеству?

Стивен Хокинг рассказал о возможных причинах гибели цивилизации

Искусственный интеллект в будущем может стать причиной гибели человеческой цивилизации. Об этом в четверг заявил известный британский ученый Стивен Хокинг в ходе видеоконференции в китайской столице, состоявшейся в рамках Глобальной конференции мобильного интернета.

«Развитие искусственного интеллекта может стать как наиболее позитивным, так и самым страшным фактором для человечества. Мы должны осознавать опасность, которую он собой представляет», — подчеркнул он.

В то же время ученый отметил, что при умелом подходе искусственный интеллект способен решить большинство проблем, которые существуют в мире. «Впрочем, я считаю, что это вовсе не обязательно произойдет», — резюмировал Хокинг.

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг рассказал, что неправильный подход к развитию искусственного интеллекта может привести к вымиранию человечества.
Хокинг выступил на Глобальной конференции мобильного интернета в Пекине. Он считает, что искусственный интеллект поможет решить множество проблем человека. Но неправильный подход к развитию технологий способен привести к деградации людей. Человек проиграет в борьбе за выживание, передает слова ученого ТАСС.
Развитие искусственного интеллекта может стать как наиболее позитивным, так и самым страшным фактором для человечества. Мы должны осознавать опасность, которую он собой представляет, — рассказал ученый.
Не первый раз Хокинг часто выступает на публике с подобными заявлениями. Ученый в 2014 году сообщил, что полноценный искусственный интеллект может означать конец для человечества. А полгода назад он сказал, что люди не выживут, если не покинут Землю в течение 1000 лет.
Глобальная конференция мобильного интернета будет проходить в китайской столице с 27 апреля по 1 мая. В ней примет участие более 500 представителей руководства крупных компаний со всего мира, в том числе китайских Alibaba («Алибаба»), Baidu («Байду»), Huawei («Хуавэй»), Tencent («Тенсент»). Ожидается, что мероприятие привлечет внимание 100 тысяч посетителей.

Источник: ПЕКИН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/.

Подробнее см. ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4217288

You must be logged in to post a comment.