«Где деньги, Зин?»

Лондонские сквоттеры (лица, самовольно занимающие чужую жилплощадь) завладели документами «Горбачев-фонда», обнаруженными ими в одном из особняков в центре британской столицы. Об этом сообщила в пятницу газета The Guardian.
«Мы хотели бы работать с (Михаилом) Горбачевым, чтобы решить эти проблемы», — приводит издание слова одного из активистов. Сквоттеры утверждают, что бумаги, подписанные лично экс-президентом СССР, касаются его сотрудничества с ведущими мировыми компаниями, политиками, главами государств и общественными деятелями.
Особняк по адресу Бакингем Гейт, 19 расположен в престижном районе Белгрейвия. В здании, использовавшемся под офисы, размещалась сотрудничающая с «Горбачев-фондом» Международная ассоциация по связям с общественностью (International Public Relations Association). Сквоттеры, занимающие дома богатых, чтобы в них жили бедные, провозгласили особняк своим штабом. Однако власти уже выдали ордер на выселение активистов из здания, так как оно находится в непосредственной близости от Букингемского дворца, резиденции королевы Елизаветы II.
Как сообщила газета «Гардиан», среди прочего, в архиве есть и секретные бумаги, который он подписывал. Ранее в здании была расположена Международная ассоциация по связям с общественностью, услугами которой пользовался Горбачев. Среди документов найдены обращения политика к крупнейшим западным корпорациям с просьбой о финансовой поддержке проектов фонда. То есть бывший президент СССР просил для своего фонда деньги за рубежом. Все это вновь оживило полемику вокруг обвинений, которые давно выдвигают против бывшего главы нашей страны: во-первых, насчет источника богатства его семьи, а во-вторых, насчет источника тех средств, на которые был создан и функционирует Горбачев-фонд.

Читайте статью Андрея Соколова «Откуда деньги, Михаил Сергеевич?»

Подробнее: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4050318

P.S.

Президент России Владимир Путин поздравил 2 марта первого президента СССР, президента Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Михаила Горбачева с 86-летием. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

Президент России отметил, что знания и богатый опыт первого президента СССР востребованы в работе по укреплению международного сотрудничества.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/668157#ixzz4aA5asOKM

You must be logged in to post a comment.