СТАЛИНГРАД: символ победы!

В 1961 году, никого не спрашивая и ни с кем не советуясь, СТАЛИНГРАД  переименовали в Волгоград. Тем самым было совершено преступление перед памятью народа, героически защитившего свою Родину.

Согласитесь, что Сталинградская битва — это совершенно отдельная история и рассматривать её через призму той или иной оценки личности Сталина нельзя.

По нашему мнению, пора вернуть городу-герою его настоящее имя. СТАЛИНГРАД  — это символ героизма и величия нашего народа, несокрушимой воли к победе, силы духа и несгибаемости России!

Нашу точку зрения по этому вопросу мы изложили на этом сайте ещё в феврале прошлого года.  Недавно Президент РФ В.В. Путин сказал, что  «В соответствии с нашим законодательством переименование — дело субъекта или муниципалитета. Жители самого города должны провести референдум. Как скажут жители, так и сделаем».

Мы согласны с тем, что важнейшие вопросы должны выноситься на референдум. Только в данном случае вопрос касается не только жителей одного города, а всей страны, исторической памяти всего народа России! Поэтому, по нашему мнению, на вопрос о возвращении имени СТАЛИНГРАД должен ответить на референдуме каждый житель нашей страны и, желательно, в ближайший единый день голосования 14 сентября.

Анатолий Петряничев, обозреватель Фонда «Социальная экология»

Здесь можно проголосовать за возвращение имени города-героя — Сталинград! www.zastalingrad.ru

 

You must be logged in to post a comment.